5 Hal Yang Hanya Dimengerti Oleh Kamu Yang Sibuk Berorganisasi

Mahasiswa aktivis memang spesial. Di balik kesangarannya karena kevokalannya di kampus, mahasiswa aktivis juga punya kebiasaan-kebiasaan loh, yang mungkin tidak akan bisa dipahami oleh mahasiswa lainnya yang tidak berkecimpung dalam dunia organisasi.

Apa saja itu? Yuk scroll ke bawah.

 

5. Pola Tidur Kamu Tidak Teratur

Insomnia di malam hari (Image by Okezone)

Insomnia di malam hari (Image by Okezone)

Terkadang kita harus rapat hingga malam. Tidak jarang karena ada proker besar di kampus, kita harus pulang dini hari. Apalagi kalau sedang ada LPJan.

Wah, malam begadang, siang sepulang kuliah jadi tidur.

Untung masih dibolehkan pulang ke kosan, ya.

 

4. Tidur di Kampus

Demi acara gede, tidur di kampus jadi pilihan (Image by malangkota)

Demi acara gede, tidur di kampus jadi pilihan (Image by malangkota)

Ini nih yang sering terjadi kalau sedang ada proker besar di kampus. Terutama yang membutuhkan dekorasi bagus atau perlu pembersihan area kampus selepas acara. Tidak bisa menghindar lagi, mau tidak mau jadi harus tidur di kampus.

Apalagi kalau kos kamu punya jam malam. Pulang lewat pukul sembilan, pintu gerbang tidak akan dibuka.

 

3. Tidak Punya Waktu Untuk Diri Sendiri

Hanya butuh Me Time (Image by Joyce K. Hamilton)

Hanya butuh Me Time (Image by Joyce K. Hamilton)

Gue perlu Me Time. Sorry ya, lagi nggak mau ke mana-mana

Lalu, kamu pun berdiam diri di kos sepanjang hari.

Ini dia yang sering dirasakan oleh mahasiswa organisatoris. Saking seringnya mengurusi urusan kampus, jadi lupa pada urusan diri sendiri.

Hayoo, ngaku, siapa yang cuciannya masih numpuk di belakang dan kamar kosnya berantakan?

 

2. Kos-Kosan Terasa Seperti Istana

Mendadak kamar kos terasa seperti ini (Image by Desain)

Mendadak kamar kos terasa seperti ini (Image by Desain)

Karena harus mengerjakan proposal, kamu yang jadi sekretaris acara jadi menginap di kosan bendahara. Atau karena harus menyiapkan amunisi dan dekorasi untuk acara organisasi kamu, terpaksa deh nggak pulang dulu ke kosan.

Begitu pulang ke kos, rasanya kebahagiaan jadi berlipat-lipat.

Seolah-olah kos-kosan kamu bukan kosan mahasiswa biasa ukuran 3×3, tapi istana super mewah yang tidak bisa kamu sambangi tiap hari.

 

1. Jarang Mandi

Hayo, kapan terakhir kamu mandi? (Image by Hipwee)

Hayo, kapan terakhir kamu mandi? (Image by Hipwee)

Pulang kelewat malam, akhirnya tidak mandi karena dingin.

Bangun kesiangan dan mepet waktu kuliah, akhirnya hanya cuci muka karena buru-buru.

Wah, dalam sehari anak yang sibuk berorganisasi biasanya paling banter hanya mandi satu kali!

Bukan karena malas, tapi karena kesibukannya.

Hmm… asal tidak jadi penyakit dan mengganggu penciuman orang lain saja ya.

 

Banyak sekali suka duka yang dialami oleh mahasiswa yang berkecimpung dalam organisasi. Tetapi meskipun kamu harus bersusah payah dan bergelimang duka selama berorganisasi, percayalah kalau apa yang kamu perjuangkan saat ini akan berbuah manis nantinya.

Jika bermanfaat, mohon like fb page kami ya!!

Merasa artikel ini kamu banget? Yuk share ke teman-teman lainnya.

Komentar

comments

Leave a Reply